Munda Computer Edu Care

RS-CIT Assignment – 4

  1. …………एवं…………का उपयोग करके वर्ल्ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते है।
    उत्तर :- सर्च इंजन इंडेक्स
  2. निचे दर्शाये गये चित्र(Arrow) एरो किसको अंगित करता है।
    उत्तर :- एड्रेस बार  Address Bar  
  3. एक पूर्ण ई-मेल सन्देश के तीन बुनियाद अंश है।…………और…………।
    उत्तर :- शीर्ष ; पद लेख और हस्ताक्षर 
  4. किसी को इ-मेल भेजने के लिए आपको उसका…………ही जानना जरूरी है।
    उत्तर :- मेल एड्रेस 
  5. इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा कराने को कहते है।
    उत्तर :- न्यूज ग्रुप 
  6. डी.एन.एस. का तात्पर्य है.
    उत्तर :- डोमेन नेम सिस्टम
  7. .gov, edu, .mil, और .net वगैरह एक्सटेंशन को कहते है।
    उत्तर :- डोमेन कोड्स 
  8. इंटरनेट पर भेजी गई सूचनाओं को किस प्रकार के टुकड़ो में विभाजित किया जाता है।
    उत्तर :- पैकेट 
  9. वेब की दुनिया में एक साइट से दूसरी साईट पर जाने की प्रक्रिया को कहते है।
    उत्तर :- नेवीगेटिंग 
  10. ई-मेल भेजने के लिए आपको उसका………… जानना आवशयक है।
    उत्तर :- मेल एड्रेस 
  11. इंटरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाओं प्राप्त कर सकते है।
    उत्तर :- उपरोक्त सभी 
  12. इंटरनेट………… के नाम से भी प्रसिद्ध है।
    उत्तर :- सुचना का सुपरहाईवे
  13. वर्तमान वेब को अपनी फेवरिट्स की सूची में डालने के लिए।
    उत्तर :- क्लिक फेवरिट्स ऐड तो फेवरिट्स
  14. ………….एक फाइल जो ई-मेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती है।
    उत्तर :- अटैचमेंट
  15. इनमे से कौन एक प्रकार का प्रोटोकॉल है।
    उत्तर :- TCP/IP
  16. वायरलेस नेटवर्क में डेटा ट्रांसमिट करने के लिए…………प्रयोग किया जाता है।
    उत्तर :- उपरोक्त सभी 
  17. किसी विषय पर सर्च करते समय…………का उपयोग करते समय जो सुचना प्राप्त होती है। वह डेटाबेस  जैसी सरचना में व्यवस्थित होती है।
    उत्तर :- सर्च इंजन 
  18. स्पैम होते है।
    उत्तर :- अनचाहे सन्देश
  19. जब आप कोई पता टाइप करते है, जैसे ”http://www.mkcl.org” , तो यहा .org का तात्पर्य है।
    उत्तर :- आर्गेनाईजेशन वेब साइट 
  20. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को ……. कहा जाता है।
    उत्तर :- इंटरनेट रिले चैट

Leave a Comment

Your email address will not be published.