Munda Computer Edu Care

RS-CIT Assignment – 3

  1. दर्शाये गए चित्र में खाली स्थान को नामंकित करें।
    उत्तर :- स्क्रॉल बार
  2. निम्न में से कोन ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण नहीं है।
    उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
  3. दर्शाये गए चित्र में खली स्थान को भरे।
    उत्तर :- टास्कबार 
  4. निम्न दर्शाया गया चित्र किसका उदाहरण है।
    उत्तर :- जी. यु. आई
  5. बिना……………………के कोई कंप्यूटर डिवाइस काम नहीं कर सकती है।
    उत्तर :- ऑपरेटिंग सिस्टम 
  6. कोरटाना………………………………की तरह इस्तेमाल किया आ सकता है।
    उत्तर :- सर्च बॉक्स की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है। 
  7. कंप्यूटर को बूट करना का अभिप्राय क्या है।
    उत्तर :- कंप्यूटर स्टार्ट करना 
  8. आप विंडोज स्टोर से क्या कर सकते है।
    उत्तर :- उपरोक्त सभी कर सकते है 
  9. दर्शाये गए कंप्यूटर सिस्टम की संरचना में खली स्थान भरें।
    उत्तर :- ऑपरेटिंग सिस्टम 
  10. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल्स और फ़ोल्डर्स को टेम्पररी स्टोर करता है।
    उत्तर :- रिसाइकिल  बीन 

Leave a Comment

Your email address will not be published.